TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of Eva Fariha contoh skrip radio

contoh skrip radio


Program Acara: Bursa Musik dan Info Siang
Format: informatif, santai
On Air: 14.00-14.10
Sapaan Pendengar: Ikhwan Mandala
Tag Line: The Youth Moslem Station


skrip Opening siaran radio
evafariha.blogspot.com 107,8 mandala FM/The youth moslem station//Hai/ selamat siang Ikhwan Mandala/apa kabar nih siang ini?//Mudah-mudahan/meskipun cuaca panas melanda Cipadung/tidak menghalangi niat kita/untuk terus menyelesaikan aktifitas dengan baik//Ok/senang sekali/saya Eva Fariha/dapat menemani aktifitas siang ikhwan mandala dalam Bursa Musik dan Info siang/untuk hari ini Selasa/di 2 April 2013//10 menit ke depan/informasi-informasi menarik akan hadir/disertai dengan lagu-lagu ciamik dari dalam negeri/ stay tune terus di ... Mandala FM//  

skrip Isi siaran radio
107,8 Mandala FM/ikhwan mandala  yg ngerasa barat badannya udah over weight dan pengen negecilin badan dengan cara diet sehat/ gak perlu takut lagi buat mengonsumsi lemak. Secara ya/ikhwan mandala yg lagi dalam proses diet /pasti ngjauhin dan ngemusuhin makanan-makanan yang berlemak// padahal gak semua yang mengandung lemak itu merugikan// dilansir dari MindBodyGreen/ada beberapa makanan yang lemaknya justru sangat baik buat meningkatkan kesehatan tubuh//


1.   Kacang-kacangan// kacang sangat baik dimasukkan sebagai makanan sehat//  lemaknya sehat dan kaya protein// kacang menjadi sumber asam alpha lenolenic/ dan omega3 yang baik untuk jantung// kacang juga diketahui punya serat sehat dan vitamin E// Kamu bisa memilih berbagai jenis kacang yang kamu suka//

2.   Minyak zaitun// minyak ini sangat sehat dan berperan dalam menurunkan kolesterol jahat// jenisnya adalah lemak tak jenuh// zaitun kaya antioksidan/karotenoid/ dan vitamin E// manfaat lainnya dalah mencegah kanker/mengatur kadar gula/mengurangi keparahan asma/dan megatasi radang sendi//  ikhwan mandala bisa memakainya untuk menumis/memanggang/memasukkannya ke salad/ atau meminumnya langsung. Dan usahakan mendapatkan zaitun yang ekstrak virgin oil yah ikhwan mandala//

3.   Alpukat// lemak yang dimiliki alpukat gak berbahaya// bahkan/alpukat menjadi sumber glutathione/ yang membantu peningkatan kekebelan tubuh dan memerangi radikal bebas// zat folatnya menurunkan resiko jantung dan stroke// selain itu alpukat juga bagus buat kelembapan kulit/ikhwan mandala bisa menjadikan buah alpukat ini sebagai masker wajah// dijamin deh wajah ikhwan mandala nantinya bakalan lembap/lembut/dan sehat//

4.      Minyak kelapa// kandungan lemak pada minyak kelapa baik untuk menyehatkan sistem kardiovaskular/dan mengatasi gula darah// minyak ini juga baik untuk kesehatan ginjal/hati/dan mendukung sistem kekebalan tubuh// tipe minyak ini trigsilerida rantai menengah/yang mudah dimetabolisme/dan berubah menjadi energi//
5.      Biji-bijian// biji bunga matahari/ biji labu/ biji rami/ dan biji lainnya kaya dengan omega3// Protein pada biji-bijian juga tinggi// selain asam lemak omega3/biji-bijian juga mengandung antioksidan/serat/magnesium/fosfor/mangan/tembaga/dan seng// dari pada ikhwan mandala ngemil-ngemil makanan gak sehat/mending ikhwan mandala ngemil kwaci aja// dijamin deh lebih sehat//

Ya udah segitu aja deh ikhwan mandala/semoga tips dan info diatas/ bisa bermanfaat bagi ikhwan mandala yang pengen menajalankan pola hidup sehat// 

Nah siang-siang kaya gini enaknya dengerin lagu yang mendayu-dayu,kaya lagu yang sati ini nih/Ost.film Ainun&Habibie/yang dinyanyiin  BCL sekaligus menutup acara kita hari ini/ ini dia BCL dengan Cinta Sejati/chek it out..

skrip Closing siaran radio 
107,8 Mandala FM/the youth moslem station// ikhwan mandala/sampai disini kebersamaan kita dalam Bursa Musik dan Info siang/terima kasih untuk kebersamaannya/ /saya Eva Fariha pamit undur diri/selamat siang/selamat beraktifitas/ wassalam//

Related Post



syifa munggarani mengatakan...

nice, jangan lupa follow punya aku juga ya. :)

eva fariha kimya mengatakan...

hatur nuhun,oke siap ceu.. :)

Poskan Komentar